Anmeldung an der Grundschule

Die Erziehungsberechtigten werden hiermit gebeten, ihre zum 01.08.2018 schulpflichtig werdenden Kinder in der für den Wohnsitz zuständigen

GGS Herseler-Werth-Schule, Rheinstr. 166, 53332 Bornheim

anzumelden.

Auch wenn Sie nicht im Einzugsbereich der Herseler-Werth-Schule wohnen, kann Ihr Kind diese Schule besuchen.

Zum 01.08.2018 werden alle Kinder schulpflichtig, die in der Zeit vom 01.10.2011 bis 30.09.2012 geboren sind.

Des Weiteren können Kinder, die nach dem 30.09.2012 geboren sind, auf Antrag der Erziehungsberechtigten angemeldet und in die Schule aufgenommen werden, wenn sie die für den Schulbesuch erforderliche Schulfähigkeit besitzen.

Alle Erziehungsberechtigten, die ein Kind anmelden müssen oder wollen, werden gebeten, zu einem Informationsabend in die Herseler-Werth-Schule zu kommen:

28. September 2017, 20 Uhr, im Forum des Hauptgebäudes

Für Kinder, die nicht aus einem EU-Staat stammen, muss eine Aufenthaltsberechtigung nachgewiesen werden. Dazu reicht eine Meldebescheinigung der Behörde aus.

Auch wenn Sie für Ihr Kind die Anmeldung an einer anderen Grundschule in Erwägung ziehen, ist eine Benachrichtigung der Herseler-Werth-Schule unbedingt erforderlich.