Zielsetzung

Der Förderverein wurde am 30. Juni 1986 als Initiative von Eltern und Lehrerinnen der Herseler-Werth-Schule gegründet.

Er hat sich zur Aufgabe gesetzt,

•     der Schule bei der Anschaffung von Schuleinrichtungen und Unterrichtsmitteln Hilfe zu leisten,
  •     die Gemeinschaft von Schule und Elternhaus zu fördern und
  •     bedürftige Schüler zu unterstützen.

Über den Einsatz von Vereinsgeldern entscheidet der Verein selbständig und unabhängig, allerdings nicht ohne Beratung mit den anderen Schulgremien.
Nicht alles, was für die pädagogische Arbeit wünschenswert ist, kann aus dem schmalen Budget einer Schule bestritten werden.

Hier setzt unsere Hilfe ein.

Die bisherige Unterstützung der Schule durch den Förderverein war vielfältig:

•     jährliche Anschaffung von neuen Lehr- und Lernmitteln
  •     Beteiligung an der Umgestaltung des Schulhofes
  •     Mitwirkung bei der Verschönerung des Schulgebäudes
  •     Anschaffung von Computerausstattung für die Klassenräume
  •     technische Ausstattung für das neue Forum
  •     Unterstützung bei der Einrichtung der Mensa

... und vieles mehr!

Darüber hinaus ist der Förderverein Träger der "Mittagbetreuung", in der zur Zeit über 50 Kinder täglich bis 14 Uhr in der Schule qualifiziert betreut werden.

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Sie unterstützen damit eine Initiative, die allen Schülerinnen und Schülern der Herseler-Werth-Schule, also auch Ihrem Kind, gleichermaßen von Nutzen ist.
Die Höhe Ihres Mitgliedsbeitrages setzen Sie selbst fest. Eine Beitrittserklärung im PDF-Format finden Sie auf der Unterseite “Kontakt” als Download.

Auch als Nichtmitglied können Sie uns helfen! Ihre Spende ist herzlich willkommen, denn jeder noch so geringe Betrag unterstützt unsere Arbeit.

Übrigens:
Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich abzugsfähig.