Das Kollegium

In der Herseler-Werth-Schule sind alle Lehrerstellen besetzt. Sieben Lehrerinnen arbeiten mit voller, und zehn mit reduzierter Stundenzahl. Acht Lehrerinnen haben eine Teilzeitbeschäftigung von weniger als 20 Stunden.

12 Lehrerinnen sind in der Klassenleitung eingesetzt. 6 Kolleginnen arbeiten als Fachlehrerinnen in unterschiedlichen Jahrgängen und Klassen.

Um die Kinder mit Beeinträchtigungen kümmern sich zwei Sonderpädagoginnen und ein Sonderpädagoge im Gemeinsamen Lernen (GL). Ihr Einsatz erstreckt sich bei Bedarf auf alle Klassen. Die Zuordnung der Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf zu einer Klasse pro Jahrgang wurde mit Beginn des Schuljahres 2012/ 2013 aufgegeben.

In der Schuleingangsstufe (Klassen 1 und 2) ist zur Unterstützung der Klassenlehrerinnen eine Sozialpädagogin mit einer vollen Stelle an der Schule tätig.

Derzeit befinden sich zwei Lehramtsanwärterinnen in der praktischen Ausbildung mit Vorbereitung auf das zweite Staatsexamen.

Fr. Schlehuber

Fr. Zanders