Aktuelle Angebote

Kursangebote der OGS  ( bis zu den Osterferien)

Montag

• Fensterdeko: z.B. Deko-Hänger „Exotische Vögel auf dem Ast“. Aus Naturmaterialien, Pappe und Federn basteln wir schöne Fensterbilder.
  • Wir häkeln und stricken, z.B. eine kleine Maus, eine Tasche, einen Schal oder eine Mütze.
  • Wir spielen in der Turnhalle.

• Computerkurs für die Klassen 3 und 4.
  • Wir lernen Sticken mit einfachen Stickvorlagen. So entstehen Traumfänger, Mandalas und hübsche Bilder.

• Wir häkeln und stricken. Um fertig zu werden, brauchen wir 2 Nachmittage.
  • Macht mit bei unserem Bilderbuchkino.
  • Gesundes Kochen und Backen: Im Kurs möchte ich mit euch gesunde und vor allem leckere Alternativen zu Keksen, Schokolade und Co. zubereiten und natürlich essen.
  • Geschichten zum Vorlesen und Malen.

Donnerstag

• Vom Schnee in den Frühling: Wir basteln Schneemannmobiles, Schlittenmädchen und später Karnevals- und Frühlingsdeko.
  • Wir malen wieder schöne Bilder und lesen dazu spannende Geschichten.
  • Wir malen Ostereier mit verschiedenen Farben und Mustern, dazu auch lustige Osterhasen, und machen daraus unser eigenes Oster-Memory.

Freitag

• Perlenweben: Wir weben mit Hilfe von Perlen, Webrahmen und Nadel ein Armband. Vorab entwirft jeder sein eigenes Modell.
  • Wir basteln ein Memoboard aus Holz und Stoff, an dem ihr Fotos, Notizen und Zettel sammeln könnt. Wenn wir noch etwas Zeit haben, basteln wir noch ein schönes Nagelbild.
  • Die Kinder lernen in einem Anfänger- und einem Fortgeschrittenenkurs den Umgang mit der Blockflöte.
  • In unserer Tischtennis-AG könnt ihr fleißig trainieren und an einem Turnier teilnehmen.