Grundschule Bornheim-Hersel

Ich such was

______________________


 

 

Stadtjugendring Bornheim

 Jeder Einkauf bringt Geld.

Speiseplan

 

Der nachfolgend dargestellte Speiseplan wurde von der Firma

Cst Catering Service Theisen
Siegesstraße 16
53332 Bornheim-Roisdorf

erstellt. Von dort erhält die OGS das Essen. Das Essen wird täglich frisch - relativ spät am Vormittag - zubereitet und in Gastrobehältern/ Thermoboxen hygienisch und wärmegedämmt verpackt auf kurzem Weg aus Roisdorf angeliefert. In der Schule wird sofort nach dem Eintreffen mit einem elektronischen Thermometer die Temperatur der einzelnen Speisen überprüft. Die gemessenen Werte werden protokolliert. Ist ein bestimmter Wert unterschritten, wird die Lieferung zurückgesandt.

Bei der Auswahl der Menüs wird auf ein ausgewogenes Verhältnis unterschiedlicher Nährstoffe und eine abwechslungsreiche Zusammenstellung geachtet. Muslime erhalten grundsätzlich ein Menü ohne Schweinefleisch.
Objektiv betrachtet hat das Essen eine einwandfreie Optik, eine gute Konsistenz und einen wirklich guten Geschmack.

Den Kindern schmeckt das Essen sehr gut.

 

Die Legende zu den Ziffern in den eckigen Klammern (u.a. Zusatzstoffe) finden Sie hier.

 

Montag,
20.02.2017

*NEU* Hähnchenragout mit Estragon-Hollandaise[1,2], dazu bunte Nudeln[1] und Tomatensalat[4,5] mit Frühlingszwiebeln

Dienstag,
21.02.2017

Backfischfilet [1] (überw. Fanggebiet), dazu Kartoffeln, *NEU* kalte Schnittlauch-Mayonnaisensoße[2] und Salat[2]

Mittwoch,
22.02.2017

NEU" Vegetarische Ravioli[1,2] mit Ruccola-Tomatensoße[1,2], dazu Parmesan[2] und Gurken-Ananassalat[4,]

Donnerstag,
23.02.2017

Hamburger

Freitag,
24.02.2017

unterrichtsfrei, Karnevalsfreitag

   

Montag,
27.02.2017

unterrichtsfrei, Rosenmontag

Dienstag,
28.02.2017

Königsberger Klopse[1,2,9] in süß-saurer Rahmsoße[1,2,], dazu Butterreis[2] und Salat[3]

Mittwoch,
01.03.2017

*WIEDER DABEI* Eieromelette[ei,2] mit Rahmspinat[1,2] und Butterkartoffeln[2]

Donnerstag,
02.03.2017

*NEU* Kartoffel-Blumenkohlgratin[1,2] mit Magerkäse[2] überbacken, dazu Tomaten-Mozarellasalat[2,5]

Freitag,
03.03.2017

*WIEDER DABEI* Ungarischer Gulascheintopf[5] mit Kartoffeln verfeinert, dazu Brötchen[1]

   

Montag,
06.03.2017

Paniertes Schnitzel[1,2,5] mit Kartoffeln und Wirsing in Rahm[1,2]

Dienstag,
07.03.2017

*NEU* Fischragout(überwachtes Fanggebiet, MSC) [1,2,5] in Tomatenrahmsoße[1,2], dazu Parboiledreis und Salat[2]

Mittwoch,
08.03.2017

Süßer Pfannekuchen[1,2,6,7,9] mit Apfelmus[5], Zimt & Zucker

Donnerstag,
09.03.2017

*NEU* "Patatas Bravas" (gebackene Kartoffelwürfel) mit Kräuterquark[2,4] und bunter Rohkostvariation

Freitag,
10.03.2017

*NEU* Vegetarisches  Ragout "Ratatouille" aus FRISCHEM Gemüse[1], dazu Kartoffelgratin[2]

   

Montag,
13.03.2017

Pizza Margharita[1,2,6], dazu Salat mit Bärlauchdressing[2,4]

Dienstag,
14.03.2017

*DAUERRENNER* Köttbular[1,2,5] (Hackfleischbällchen) in fruchtiger Bratensoße[1,2] dazu Kartoffelpürree[2] und Rotkohl[3]

Mittwoch,
15.03.2017

*NEU* Blumenkohlmedaillon[1,2] mit holländischer Soße[1,2], dazu Naturreis und Gurken-Maissalat[2,4]

Donnerstag,
16.03.2017

*NEU* Rindfleischwürfel in milder Meerrettichsoße[1,2] dazu Butterkartoffeln und Rote Beete Salat[3]

Freitag,
17.03.2017

*NEU* Cevapcici[1,2,ei] in milder Zigeunersoße[1,2](mit Paprika&Gurke), dazu Olivenöl-Ofenkartoffeln und Blattsalat[2,4]

       

Montag,
20.03.2017

*WIEDER DABEI* Gebackene Hähnchennuggets[1] mit Butterkartoffeln und Erbsen mit Möhrchen in Milchsoße[1,2]

Dienstag,
21.03.2017

*NEU* Vollkornnudeln[1] mit grüner Pesto-Parmesansoße[1,2], dazu Salat mit Balsamdressing

Mittwoch,
22.03.2017

Vegetarisches Schnitzel[1,2] mit Pürree[2], Tomaten-Milchsoße[1,2] und Rohkostsalat[2,4]

Donnerstag,
23.03.2017

Fischfilet (überwachtes Fanggebiet, MSC) in Gemüserahm[1,2,5], dazu Butterkartöffelchen[2]

Freitag,
24.03.2017

Hähnchengyros mit gebackenen Kartoffeln, Tzaziki[2] und grünem Salat mit Fetakäse[2,5]

   

Montag,
27.03.2017

*DAUERRENNER* Hühnerfrikassee[1,2,5] vom Hähnchenbrustfilet mit Erbsen verfeinert, dazu Butterreis und Karottensalat[3]

Dienstag,
28.03.2017

Gebackene Kibbeling[1,2] (Seelachsfiletstückchen im Backteig), dazu *NEU* Paprika-Gurkenremoulade[2], Kartoffeln und Salat[2]

Mittwoch,
29.03.2017

*WIEDER DABEI* Hähnchenbrustfilet[1,2,9] "natur" ohne Fett gebacken, dazu Kartoffelpürree[2] und Blumenkohl [1,2,5]

Donnerstag,
30.03.2017

Butterkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark[2,5,], dazu eine bunte Rohkostvariation

Freitag,
31.03.2017

*NEU* Bunter Gemüseeintopf nach "Gärtnerin Art" mit Kartoffeln verfeinert, dazu ein Brötchen[1] und Blattsalat mit Rahmdressing[2,4]

   

Montag,
03.04.2017

*NEU* Hähnchenragout mit Estragon-Hollandaise[1,2], dazu bunte Nudeln[1] und Tomatensalat[4,5] mit Frühlingszwiebeln

Dienstag,
04.04.2017

Backfischfilet [1] (überw. Fanggebiet), dazu Kartoffeln, *NEU* kalte Schnittlauch-Mayonnaisensoße[2] und Salat[2]

Mittwoch,
05.04.2017

*NEU" Vegetarische Ravioli[1,2] mit Ruccola-Tomatensoße[1,2], dazu Parmesan[2] und Gurken-Ananassalat[4,]

Donnerstag,
06.04.2017

*NEU* Rindergeschnetzeltes[1,2]  "Stroganoff" mit sauren Gurkenschnitzeln[3] verfeinert, dazu Nudeln[1] und Karottenbällchen

Freitag,
07.04.2017

*WIEDER DABEI* Hausgemachter Hamburger[1,2,3], dazu  Backkartoffeln und Sour Cream[2,3,5]

   

Montag,
10.04..2017

*WIEDER DABEI* Eieromelette[ei,2] mit Rahmspinat[1,2] und Butterkartoffeln[2]

Dienstag,
11.04.2017

Königsberger Klopse[1,2,9] in süß-saurer Rahmsoße[1,2,], dazu Butterreis[2] und Salat[3]

Mittwoch,
12.04.2017

Pasta [1](Nudeln) Bolognese[1,5] (Hackfleischsoße), dazu Gurkensalat[2,5] und Parmesankäse[2]

Donnerstag,
13.04.2017

*NEU* Kartoffel-Blumenkohlgratin[1,2] mit Magerkäse[2] überbacken, dazu Tomaten-Mozarellasalat[2,5]

Freitag,
14.04.2017

unterrichtsfrei, Karfreitag

   Osterferien

Montag,
24.04.2017

Pizza Margharita[1,2,6], dazu Salat mit Bärlauchdressing[2,4]

Dienstag,
25.04.2017

*DAUERRENNER* Köttbular[1,2,5] (Hackfleischbällchen) in fruchtiger Bratensoße[1,2] dazu Kartoffelpürree[2] und Rotkohl[3]

Mittwoch,
26.04.2017

*NEU* Blumenkohlmedaillon[1,2] mit holländischer Soße[1,2], dazu Naturreis und Gurken-Maissalat[2,4]

Donnerstag,
27.04.2017

*NEU* Rindfleischwürfel in milder Meerrettichsoße[1,2] dazu Butterkartoffeln und Rote Beete Salat[3]

Freitag,
28.04.2017

Rheinischer Linseneintopf[s] mit buntem Wurzelgemüse[5] und Kartoffeln, dazu Vollkornbrötchen[1]

   

Montag,
01.05.2017

unterrichtsfrei, Feiertag

Dienstag,
02.05.2017

*NEU* Vollkornnudeln[1] mit grüner Pesto-Parmesansoße[1,2], dazu Salat mit Balsamdressing[4]

Mittwoch,
03.05.2017

Schnitzel[1,2,9] mit Kartoffelpürree[2] und roter Rahmsoße[1,2,5], dazu Gurken-Karottensalat[2,4]

Donnerstag,
04.05.2017

Fischfilet (überwachtes Fanggebiet, MSC) in Gemüserahm[1,2,5], dazu Butterkartöffelchen[2]

Freitag,
05.05.2017

Hähnchengyros mit gebackenen Kartoffeln, Tzaziki[2] und grünem Salat mit Fetakäse[2,5]

   

Montag,
08.05.2017

*DAUERRENNER* Hühnerfrikassee[1,2,5] vom Hähnchenbrustfilet mit Erbsen verfeinert, dazu Butterreis und Karottensalat[3]

Dienstag,
09.05.2017

Gebackene Kibbeling[1,2] (Seelachsfiletstückchen im Backteig), dazu *NEU* Paprika-Gurkenremoulade[2], Kartoffeln und Salat[2]

Mittwoch,
10.05.2017

*WIEDER DABEI* Hähnchenbrustfilet[1,2,9] "natur" ohne Fett gebacken, dazu Kartoffelpürree[2] und Blumenkohl [1,2,5]

Donnerstag,
11.05.2017

Butterkartoffeln mit hausgemachtem Kräuterquark[2,5,], dazu eine bunte Rohkostvariation

Freitag,
12.05.2017

*NEU* Kalbsgulasch "Klassisch" in Bratenrahmsoße[1,2], dazu Spätzle[1,2] und Eisbergsalat[2,4]

   

Montag,
.2017

 

Dienstag,
.2017

 

Mittwoch,
.2017

 

Donnerstag,
.2017

 

Freitag,
.2017

 
   

Montag,
.2017

 

Dienstag,
.2017

 

Mittwoch,
.2017

 

Donnerstag,
.2017

 

Freitag,
.2017

 

guetesiegel